Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты рома
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:15
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Диета: Скульптор груди
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Таблицы калорийности мяса
Японцы придумали... медведя от храпа (фото)


Рецепты рома
Ананасовый ром

1 л водки, 50 мл ромовой эссенции, по 10 мл ванильной и ананасовой эссенции, 200 г сахара, 500 мл воды, 4 ч. л. жженого сахара

Ромовую, ванильную и ананасовую эссенции смешать с водкой. Вскипятить сахар с водой. Этим сиропом, еще горячим, полить жженый сахар и размешать, пока он целиком не растворится. Остывшую жидкость смешать с водкой и эссенциями, залить в бутылки и плотно укупорить. Настаивать 3—4 недели, а затем профильтровать.

Капитанский ром

1 л двойного самогона (50°), 75 г сахара, 10 мл карамельного сиропа, 5 г коры дуба, 1 шт. крупного чернослива, 1—2 бутона гвоздики, по щепотке корицы, мелиссы лимонной, молотого черного кофе и мускатного ореха

Чернослив, кору дуба и кофе всыпать в банку, влить карамельный сироп, все залить двойным самогоном. Настаивать в темном месте, ежедневно встряхивая. Через 7 дней добавить специи и мелиссу и оставить еще на 7—10 дней, после чего профильтровать. Отдельно приготовить сироп из указанного количества сахара, остудить и влить в напиток. Оставить еще на неделю, при надобности повторить фильтрацию.

Ром с кедровыми орехами

500 мл спирта (45°), 12 шт. кедровых орехов, 4 шт. чернослива среднего размера, по 15 г сушеных яблочных веточек с листьями и дубовой щепы, 15 мл карамельного сиропа, 3 г травы и цветков цикория, по 2 г цветков шалфея, донника, травы тысячелистника, вереска и зверобоя, по 1 г кардамона, цветов клевера, зубровки и плодов черной бузины

Все ингредиенты всыпать в банку и залить спиртом. Настаивать 10 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу. Выдержать напиток еще неделю, после чего тщательно профильтровать, при необходимости слегка подсластить (лучше коричневым тростниковым сахаром). Отстаивать месяц, а затем повторно профильтровать.

Ром с черносливом

12 л водки, 800 г винного камня, 400 г сахарного сиропа (66 %), 1 г аниса, 3 г шафрана, 100 г сахара с кожурой померанца, 1 кг жженого сахара, 200 г бобов какао, 1,6 кг чернослива, 800 г грецких орехов, 30 г уксусной эссенции и 100 г сладкого селитрового спирта

Смешать водку, винный камень, сахарный сироп, толченый анис, толченый шафран, сахар с кожурой померанца, 200 г жженого сахара, поджаренные и смолотые бобы какао, перегнать. Водку вылить в большую посуду, всыпать чернослив, поджаренные толченые грецкие орехи, 800 г жженого сахара, уксусную эссенцию и сладкий селитровый спирт. Все хорошо взболтать, а потом дать отстояться, чтобы примеси осели на дно. Процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и настаивать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ром




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 20.05.2018
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты рома"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика