Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Медовуха
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:15
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Эти болезни выдали глаза
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Похмелье - как избежать и как лечиться
Шесть самых вредных пищевых продуктов


Медовуха

10 г дрожжей
750 г меда
3 л воды
1 яичный белок
щепотка молотого имбиря
2 гвоздики
щепотка мускатного ореха щепотка корицы

В большой кастрюле смешать мед с водой и с белком, затем поставить на малый огонь и без крышки варить 1 час, причем после первых 10 мин. варки прибавить имбирь, мускатный орех и корицу. За час варки медовуха уваривается примерно на 1/4 первоначального объема, специи всплывают на поверхность, и жидкость становится прозрачной.

Снять с огня, охладить. Процедить через сито, затем перелить в 3-литровую банку, добавить дрожжи, размешать, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 24 часа. За это время медовуха должна перебродить.

Затем можно закрыть герметично посуду и поставить в холодильник.

Забыть о медовухе на 5 - 6 месяцев, так как пить ее можно будет по истечении этого срока. Можно затем разлить в бутылки, закупорить и поставить в погреб или холодильник.

Сохраняется многие годы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Медовуха




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 14.08.2015
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Медовуха"

Медовуха"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика