120 г лимона, 500 г бананов, 300 г киви, сахарная пудра по вкусу
С лимона аккуратно срезать цедру, удалить белую часть, разрезать на кусочки и удалить косточки. Лимон пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в пюре. Если хотите получить более нежную массу, пленки с долек лимона тоже нужно снять. Киви очистить от кожуры, измельчить в пюре. Так же поступить с очищенными от кожуры бананами. Смешать 3 пюре, добавить при желании сахарную пудру, разлить по бокалам или чашкам. Готовый смузи украсить лимонной цедрой, кружочками апельсина, листиками мяты.
Йогуртовый смузи с клубникой и черешней
200 г черешни без косточек, 150 г клубники без плодоножек, 100 мл яблочного сока, 100—150 мл йогурта без наполнителей
Очищенные ягоды (черешни нужно разделить на половинки, крупную клубнику нарезать на 2—4 части) поместить предварительно в морозильник. Яблочный сок смешать с йогуртом, добавить замороженные ягоды и взбить в блендере в однородную массу. Разлить смузи по бокалам и сразу подавать. При желании в смузи можно добавить мед или сахарную пудру.
Смузи с кефиром и смородиной
400—500 мл кефира, 150—200 г свежей красной смородины, 50 г овсяных хлопьев, 1—2 ст. л. меда
Кефир смешать с ягодами в чаше блендера и взбить в пюреобразную смесь. Добавить мед, взбить еще раз. В последнюю очередь всыпать в смузи овсяные хлопья и взбивать еще 3 мин. Разлить смузи по бокалам, украсить ягодами красной и черной смородины, лимонной или апельсиновой цедрой, листиками мелисы.
Кофейно-банановый смузи
70 мл процеженного крепкого натурального кофе, 100 г бананов, 100 г белого сливочного мороженого, 50 мл молока, 30 г темного шоколада
Кофе сварить, процедить и охладить. Бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Молоко охладить. Смешать молоко, мороженое, бананы, кофе. Все ингредиенты загрузить в блендер, взбить до состояния однородной пенистой массы. Разлить смузи в бокалы, посыпать тертым шоколадом и подавать на стол.
Смузи с бананом и клубникой
60 г овсяных хлопьев, 80 г бананов, 150 г клубники (свежей или замороженной), 300 мл молока, мед или сахар по вкусу
Измельчить овсяные хлопья в блендере. Добавить банан, клубнику, молоко и мед. Еще раз взбить до однородности. Дать настояться около 10 минут перед подачей.
Смузи «Летнее солнце»
250 г киви, 100 г зеленых яблок, 80 г бананов, 400 г клубники, 100 г меда, 10 листьев мяты, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ст. л. лимонного сока
Киви и банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к фруктам 50 г меда, измельчить все в блендере. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Мяту мелко нарезать. Добавить к мяте и клубнике 50 г меда и взбить в блендере. Налить обе смеси в высокие бокалы по очереди, чтобы смузи был в два слоя.
Смузи с бананом
80 г бананов, 100 мл молока, ½ ст. л. арахисового масла
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Залить в блендер молоко, добавить банан и арахисовое масло. Взбивать около 1 минуты и налить в стакан.
Смородиново-абрикосовый смузи
75 г абрикосов, 25 г меда (или сахара), 200 мл молока, 20 г черной смородины
Из абрикосов удалить косточки, поместить их в блендер вместе со смородиной, добавить мед. Взбивать около 30 секунд, затем добавить молоко и взбить еще раз.
Черничный смузи
Черника замороженная 150 г, апельсины 3 шт., йогурт натуральный 300 мл, мед 1 ст. л.
Из апельсинов выжать сок. В блендере смолоть ягоды, не размораживая. Добавить мед, йогурт и апельсиновый сок. Взбить до однородности и сразу подать.
Вишневый смузи
Вишня свежая 200 г, кефир 500 мл, мед 2 ст. л.
Вишню измельчить в блендере. Добавить кефир, мед, взбить. Перелить смузи в бокал и немедленно подать.