Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вкусных смузи
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:27
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишний вес
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Как бороться с депрессией?


Рецепты вкусных смузи
Смузи «Витамин»

120 г лимона, 500 г бананов, 300 г киви, сахарная пудра по вкусу

С лимона аккуратно срезать цедру, удалить белую часть, разрезать на кусочки и удалить косточки. Лимон пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в пюре. Если хотите получить более нежную массу, пленки с долек лимона тоже нужно снять. Киви очистить от кожуры, измельчить в пюре. Так же поступить с очищенными от кожуры бананами. Смешать 3 пюре, добавить при желании сахарную пудру, разлить по бокалам или чашкам. Готовый смузи украсить лимонной цедрой, кружочками апельсина, листиками мяты.

Йогуртовый смузи с клубникой и черешней

200 г черешни без косточек, 150 г клубники без плодоножек, 100 мл яблочного сока, 100—150 мл йогурта без наполнителей

Очищенные ягоды (черешни нужно разделить на половинки, крупную клубнику нарезать на 2—4 части) поместить предварительно в морозильник. Яблочный сок смешать с йогуртом, добавить замороженные ягоды и взбить в блендере в однородную массу. Разлить смузи по бокалам и сразу подавать. При желании в смузи можно добавить мед или сахарную пудру.

Смузи с кефиром и смородиной

400—500 мл кефира, 150—200 г свежей красной смородины, 50 г овсяных хлопьев, 1—2 ст. л. меда

Кефир смешать с ягодами в чаше блендера и взбить в пюреобразную смесь. Добавить мед, взбить еще раз. В последнюю очередь всыпать в смузи овсяные хлопья и взбивать еще 3 мин. Разлить смузи по бокалам, украсить ягодами красной и черной смородины, лимонной или апельсиновой цедрой, листиками мелисы.

Кофейно-банановый смузи

70 мл процеженного крепкого натурального кофе, 100 г бананов, 100 г белого сливочного мороженого, 50 мл молока, 30 г темного шоколада

Кофе сварить, процедить и охладить. Бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Молоко охладить. Смешать молоко, мороженое, бананы, кофе. Все ингредиенты загрузить в блендер, взбить до состояния однородной пенистой массы. Разлить смузи в бокалы, посыпать тертым шоколадом и подавать на стол.

Смузи с бананом и клубникой

60 г овсяных хлопьев, 80 г бананов, 150 г клубники (свежей или замороженной), 300 мл молока, мед или сахар по вкусу

Измельчить овсяные хлопья в блендере. Добавить банан, клубнику, молоко и мед. Еще раз взбить до однородности. Дать настояться около 10 минут перед подачей.

Смузи «Летнее солнце»

250 г киви, 100 г зеленых яблок, 80 г бананов, 400 г клубники, 100 г меда, 10 листьев мяты, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ст. л. лимонного сока

Киви и банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к фруктам 50 г меда, измельчить все в блендере. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Мяту мелко нарезать. Добавить к мяте и клубнике 50 г меда и взбить в блендере. Налить обе смеси в высокие бокалы по очереди, чтобы смузи был в два слоя.

Смузи с бананом

80 г бананов, 100 мл молока, ½ ст. л. арахисового масла

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Залить в блендер молоко, добавить банан и арахисовое масло. Взбивать около 1 минуты и налить в стакан.

Смородиново-абрикосовый смузи

75 г абрикосов, 25 г меда (или сахара), 200 мл молока, 20 г черной смородины

Из абрикосов удалить косточки, поместить их в блендер вместе со смородиной, добавить мед. Взбивать около 30 секунд, затем добавить молоко и взбить еще раз.

Черничный смузи

Черника замороженная 150 г, апельсины 3 шт., йогурт натуральный 300 мл, мед 1 ст. л.

Из апельсинов выжать сок. В блендере смолоть ягоды, не размораживая. Добавить мед, йогурт и апельсиновый сок. Взбить до однородности и сразу подать.

Вишневый смузи

Вишня свежая 200 г, кефир 500 мл, мед 2 ст. л.

Вишню измельчить в блендере. Добавить кефир, мед, взбить. Перелить смузи в бокал и немедленно подать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: смузи




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 22.04.2019
Просмотров: 433 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вкусных смузи"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика