Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Желе «Оранжевое настроение»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 22:39
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Таблица калорийности некоторых безалкогольных напитков
Как ограничить себя в сладостях
Поцелуй против вирусов


Желе «Оранжевое настроение»


6 мандаринов (кислых), 2 ст. л. меда, 1½ ст. л. сахара, 20 г желатина, 200 мл воды

За 1 ч до приготовления замочить 10 г желатина в воде, чтобы он успел хорошенько набухнуть. Вымыть мандарины, очистить их от кожуры, которую мелко нарезать, залить 400 мл кипятка и поставить на плиту провариться. В формочки для желе положить по 4 дольки мандарина. Остальные дольки размять деревянным пестиком и отжать из них сок.

Когда корки прокипят 5 мин, процедить отвар в миску, добавить туда отжатый мандариновый сок, разбухший желатин, мед, сахар. Если мандарины сладкие, будет достаточно только меда. Хорошенько перемешав, вновь вылить содержимое в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. Снять кастрюльку с огня, немного остудить желе и разлить его в формочки. Поставить в холодильник на 2 ч.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мандарины




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 26.08.2013
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Желе «Оранжевое настроение»"

Желе

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика