Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цитрусы вяленые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 17:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Излишний вес не только вреден, но и полезен
Рецепты народной медицины
Диета против остеопороза
Мясо провоцирует рак?


Цитрусы вяленые
Апельсины вяленые

1 кг апельсинов, 700 г сахара, 350 мл воды

С апельсинов снять цедру, удалить косточки, разделить каждый плод на 3—4 части, проколоть вилкой. Выложить в емкость, посыпать сахаром (350—400 г), выдержать 22 ч при температуре 24 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Апельсины залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 80 °С 7 мин. Затем сироп слить, апельсины переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 25 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—6 ч. Вяленые апельсины выдержать при комнатной температуре еще 4—6 дней.

Мандарины вяленые

1 кг мандаринов, 720 г сахара, 350 мл воды

С мандаринов снять цедру, очистить от белых волокон, разделить на части, оставляя в каждой по 2—3 дольки, наколоть вилкой. Выложить в емкость, посыпать сахаром (200 г), выдержать 20 ч при температуре 22 °С, слить сок. Снова посыпать сахаром (200 г), выдержать 20 ч при температуре 22 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Мандарины залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 80 °С 5 мин. Затем сироп слить, мандарины переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 25 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—6 ч. Вяленые мандарины выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Рецепт 2

1 кг мандаринов, 720 г сахара, 350 мл воды

С мандаринов снять цедру, очистить от белых волокон, разделить на части, оставляя в каждой по 2—3 дольки, наколоть вилкой. Выложить в емкость, посыпать сахаром (400 г), выдержать при температуре 2—5 °С в течение 64 ч, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Мандарины залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 80 °С 5 мин. Затем сироп слить, мандарины переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 25 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—6 ч. Вяленые мандарины выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Лимоны вяленые

1 кг лимонов, 900 г сахара, 350 мл воды

С лимонов снять цедру и бланшировать их 1—2 мин в горячей, но не кипящей воде (80—90 °С), сразу же положить в холодную кипяченую воду, остудить. Разрезать плоды на 4—5 частей. Выложить в емкость, посыпать сахаром (250 г) и выдержать в течение 22 ч при температуре 24 °С. Сок слить. Снова посыпать сахаром (250 г) и выдержать в течение 22 ч при температуре 24 °С. Сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Лимоны залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 80 °С 7 мин. Затем сироп слить, лимоны переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 25 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—6 ч. Вяленые лимоны выдержать при комнатной температуре еще 4—6 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мандарины, цитрусы, лимоны, апельсины




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 23.06.2015
Просмотров: 1088 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цитрусы вяленые"

Цитрусы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика