• тесто слоеное дрожжевое 250 г • яблоко 1 шт. • орехи грецкие рубленые 3 ст. л. • масло сливочное 3 ст. л. • сахар коричневый 50 г • корица ½ ч. л. • кардамон молотый щепотка • орех мускатный молотый щепотка
Тесто раскатать в пласт, разрезать на 12 треугольников.
Пряности смешать с коричневым сахаром, равномерно посыпать этой смесью заготовки из теста.
Яблоко нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле 5 минут.
На широкий конец треугольников положить по 1 ч. л. яблочной начинки и свернуть рогаликами, прижав и подогнув концы.
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 10—12 минут при температуре 190 °С.
При подаче посыпать рогалики смесью сахарной пудры с корицей.