600 г муки, 5 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 180 мл воды, 40 г сахара, щепотка соли, 20—25 г сахарной пудры, масло для фритюра
Для начинки: 500 г джема
Соединить муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить яичные желтки, воду и масло. Замесить с помощью миксера эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Затем достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Раскатать в пласт толщиной 6—7 мм. Вырезать с помощью выемки кружочки из теста диаметром примерно 5—6 см. Взбить белки в крепкую пену. Смазать кружочек теста по краю взбитым белком, положить на середину джем и накрыть вторым кружочком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружочки по краю. Разложить изделия на пергаменте для выпекания, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Разогреть масло для фритюра и обжарить пончики с двух сторон до красивого темно-золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.