500—600 г муки, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 250 мл молока, 100 г сахара, щепотка соли, растительное масло для фритюра, взбитые сливки
Развести сухие дрожжи в половине нормы молока, добавить 20 г сахара, перемешать, оставить на 15 минут. Когда на опаре появится густая пена, вылить ее в миску, добавить яйца, оставшееся молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Вымешивать тесто нужно очень долго, чтобы оно стало эластичным. Положить тесто в миску, оставить в теплом месте на 1—1,5 часа.
Затем положить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, дать им постоять в тепле еще 20—30 минут. Разогреть масло для фритюра. Жарить пончики с двух сторон на небольшом огне. Готовые пончики остудить на бумажных полотенцах. В каждом сделать небольшой надрез и наполнить его взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.