• ростбиф готовый 700 г • картофель молодой мелкий 500 г • помидоры черри 200 г • салатный микс 3 горсти • лук фиолетовый 1 шт. • чеснок 3 зубчика • чиабатта 3 ломтика • базилик несколько веточек • масло оливковое 5 ст. л. • уксус винный красный 1 ст. л. • перец черный горошком 1 ч. л. • соль
Чеснок пропустить через пресс и растереть в ступке с ½ ч. л. соли и молотым черным перцем. Влить оливковое масло.
Чиабатту нарезать крупными кубиками, полить 1—2 ст. л. чесночного соуса, перемешать и выложить на противень. Запекать в разогретой до 190 °С духовке 8—10 минут. Через 5 минут сухарики перевернуть, они должны быть равномерно золотистыми.
В оставшийся чесночный соус добавить уксус и мелко нарубленный базилик, перемешать.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и разрезать пополам.
Ростбиф нарезать крупными кубиками, помидоры и лук — небольшими дольками.
Все подготовленные продукты перемешать с листьями салата, выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу же подать на стол.