• 250—300 г пшеничной муки • 225 мл теплой воды • 15 г прессованных дрожжей • 3 г соли
В теплую воду добавить соль, дрожжи и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить липкое негустое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 3 часа.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформовать полукольцо. Поместить его в чашу мультиварки, посыпать небольшим количеством муки и оставить на 40 минут.
Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем перевернуть изделие на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Рецепт 2
• 630 г пшеничной муки • 25 г сахара • 3 г сухих дрожжей • 10 мл оливкового масла • 400 мл воды • 20 г соли • Сушеный розмарин и морская соль по вкусу
В глубокую емкость налить воду, нагретую до температуры 34—35 °С, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Ввести муку (600 г) и перемешать. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 10—12 часов.
Тесто перемешать с помощью деревянной лопатки, снова накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 6 часов, после чего выложить его на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность. Аккуратно завернуть края к середине и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности. Посыпать тесто морской солью и розмарином, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и оставить под крышкой на 4 часа.
Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Затем изделие перевернуть на другую сторону и держать в том же режиме 10—15 минут.
Рецепт 3
• 300 г пшеничной муки • 15 г прессованных дрожжей • 225 мл теплой воды • 4 г сушеного базилика • 3 г соли
Дрожжи и соль растворить в воде. Ввести муку (250 г), базилик и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 3 часа.
Тесто выложить на посыпанную мукой (50 г) рабочую поверхность и сформовать из него кольцо, которое поместить в чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут.
Готовить чиабатту в режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны и 15 минут — с другой.