300 г помидоров, 100 г огурцов, 8—10 маслин без косточек, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 4—5 перьев зеленого лука, 150 г черствого белого хлеба
Для заправки: 60 мл растительного масла, 10 мл яблочного уксуса, 5 г горчицы
Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке. Помидоры обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, затем снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить. Соединить все нарезанные овощи, чеснок и зелень, добавить сухарики, дать настояться в холодильнике в течение 10—15 минут. Приготовить заправку: взбить все ингредиенты, по желанию добавить зелень. Заправить салат соусом, перемешать, украсить маслинами и подавать на стол.