300 г огурцов, 6—8 веточек кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса: 300 г сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 30 г корня имбиря, 150 г йогурта без наполнителя, 100 г сметаны, соль и специи по вкусу
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать мякоть тонкими ломтиками, посолить, поперчить, посыпать рубленой кинзой и дать постоять 15 минут. Тем временем приготовить соус. Йогурт взбить со сметаной, посолить и добавить специи по вкусу. Сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке и добавить в сметанно-йогуртовую смесь. С огурцов слить выделившийся сок, заправить соусом, перемешать и подавать на стол.