350 г муки, 180 мл воды, 8 г свежих дрожжей, 10 г соли, 15 г сахара, 40 мл растительного масла, 50 г вяленых помидоров, розмарин по вкусу
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар и половину муки. Опара должна быть густоты нежирной сметаны. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15—20 минут. Готовую опару соединить с оставшимися ингредиентами и вымесить эластичное блестящее тесто. Уложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1—1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На лепешки разложить вяленые помидоры. Скатать лепешки рулетом, подогнуть кончики, чтобы после выпечки они были округлыми. Острым ножом сделать по центру получившегося батона глубокий продольный разрез, оставляя кончики целыми.
Переложить батоны на присыпанный мукой противень, накрыть салфеткой (или затянуть пленкой) и оставить для расстойки еще на 1 час. Листики розмарина уложить в разрез батона, сбрызнуть водой и поставить противни в прогретую до 230 °С духовку примерно на 20 минут. За 2—3 минуты до готовности посыпать батоны тертым сыром.