• 1 баклажан • 120 г жирного домашнего творога • 150 г чернослива • 50 г грецких орехов • 2 зубчика чеснока • зелень укропа • соль • растительное масло
Разогрейте духовку до 250 °C. Противень застелите пергаментом. Баклажан нарежьте длинными ломтиками толщиной приблизительно 0,5 см, выложите на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте 12—15 минут.
Чернослив залейте горячей водой на полчаса. Затем отожмите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Соедините творог, чернослив и чеснок, измельчите в блендере до однородности.
Орехи измельчите в блендере отдельно, добавьте к творожной массе, посолите, перемешайте.
На каждый ломтик баклажана выложите по 2 ч. л. массы, сверните рулетики. Подавайте, украсив зеленью укропа.