Куринное филе 1кГ Твёрдый сыр 250г Яйцо сырое 2шт Перец Приправа для блюд из курицы 1ч. ложка Растительное масло 10г Маслины без косточки Зелень Лимонный сок Панировочные сухари 200г
Куринное филе нарезать пластинками и отбить. Потереть на тёрке сыр. Сырые яйца поперчить и взбить веничком. Панировочные сухари высыпать в тарелку , смешав с куринной приправой. На отбитое филе насыпать тёртый сыр, свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке. Обжарить на сковороде обычным способом.
Подавать, взбрызнув лимонным соком и украсив маслинами и зеленью.
Куриные рулетики с травами
грудка куриная 800 г зелень 1 пучок масло оливковое 1 ст. л. перец черный соль
Куриную грудку распластать, отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить. Зелень промыть, обсушить, сложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, перец, соль, смолоть в грубое пюре.
Начинку выложить на пласты мяса, аккуратно свернуть рулетами, плотно завернуть в термостойкую пленку, завязать концы. Рулеты опустить в глубокую кастрюлю с кипящей водой, варить на среднем огне 20 минут. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку.