Баранина (жирная) — 1 кг Бараний курдюк — 100 г Чеснок — 30 г Баклажаны — 400 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Сельдерей — 30 г Кинза — 30 г Кондари — 30 г Черный перец и соль по вкусу
Подготовьте глиняный горшок. Баранину вымойте и нарежьте на куски среднего размера.
Нарубите курдюк, чеснок раздавите и половину добавьте в курдюк. Посолите и поперчите по вкусу.
Вымойте баклажаны, отрежьте бока, выньте зерна и начините курдюком с чесноком.
Отдельно приготовьте картофель: очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Вымойте помидоры. Мелко нарежьте сельдерей и кинзу. Добавьте оставшийся раздавленный чеснок.
На дно горшка уложите нарезанную баранину, сверху положите начиненные баклажаны, посыпьте нарезанным соломкой картофелем и выложите целые помидоры.
Слоями посыпьте нарезанными сельдереем, кинзой, кондари, оставшимся чесноком. Поперчите и посолите по вкусу. Поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, до готовности овощей.
Можно приготовить чанахи и из телятины (баранину нельзя заменить говядиной, поскольку она дольше готовится и овощи за это время разварятся). Жирную часть мяса (100 г) отложите для начинки баклажанов. Все остальные ингредиенты используйте в количестве, приведенном в рецепте. Похожие рецепты: