— 1 см кусочек корня имбиря, тертый на мелкой терке
— 2 пера зеленого лука, нарезанного
— 40 г зеленого шпината, вымытого
— 3 стебля спаржи, нарезанные кусочками длиной 2 см
— 3 гриба шиитаке, нарезанных
— ¼ ч. л. поджаренных семян кунжута
В небольшой миске разведите пасту мисо 2—3 ст. л. кипятка, чтобы сделать соус. Затем переложите этот соус в небольшую кастрюлю и постепенно влейте, помешивая, оставшуюся воду, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соевый соус, имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне еще 2—3 минуты, а потом добавьте зеленый лук, шпинат, спаржу и грибы. Продолжайте готовить на маленьком огне еще 2 минуты, затем добавьте семена кунжута и сразу подайте на стол.