150 г риса, 2 л бульона, 500 г свинины, 3 яйца, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, большой пучок зелени, соль, перец.
Лук мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета. Рис промываю и вместе с луком кладу в кипящий мясной бульон. Мясо дважды пропускаю через мясорубку. Добавляю в фарш 1 яйцо, рубленую зелень. Солю, перчу и тщательно перемешиваю. Из кастрюлю достаю 3 ст. л. сваренного наполовину риса и добавляю в фарш. Формую из фарша шарики величиной с кулак и варю их в бульоне вместе с луком и рисом до готовности.
Яйца (2 шт.) взбалтываю с молоком и тонкой струей вливаю в суп, помешивая.