Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кюфта бозбаш
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:46
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Соевая паста - универсальное средство от рака
О суточной дозе углеводов


Кюфта бозбаш


480 г баранины (мякоть), 80 г топленого масла, 3 ст. л. риса, 80 г алычи (или слив), 100 г гороха, 3-4 картофелины, 1 луковица, 3 щепотки шафрана, 1 ч. л. томатной пасты, щепотка перца, пучок зелени,соль.

Сварить крепкий бульон. Добавить предварительно промытый горох. Следом опустить очищенную от кожуры и нарезанную кубиками картошку. Варить на среднем огне до готовности гороха.

Баранину пропустить через мясорубку. Добавить соль, рис, перец и мелко нарезанную алычу. Сформовать фрикадельки довольно крупного размера. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле, зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.

Опустить подготовленные фрикадельки, лук, зелень, томатную пасту и шафран в кипящий бульон. Убавить огонь и варить 15 мин. Готовому супу дать настояться перед подачей.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кюфта, баранина




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 18.12.2015
Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кюфта бозбаш"

Кюфта

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика