480 г баранины (мякоть), 80 г топленого масла, 3 ст. л. риса, 80 г алычи (или слив), 100 г гороха, 3-4 картофелины, 1 луковица, 3 щепотки шафрана, 1 ч. л. томатной пасты, щепотка перца, пучок зелени,соль.
Сварить крепкий бульон. Добавить предварительно промытый горох. Следом опустить очищенную от кожуры и нарезанную кубиками картошку. Варить на среднем огне до готовности гороха.
Баранину пропустить через мясорубку. Добавить соль, рис, перец и мелко нарезанную алычу. Сформовать фрикадельки довольно крупного размера. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле, зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Опустить подготовленные фрикадельки, лук, зелень, томатную пасту и шафран в кипящий бульон. Убавить огонь и варить 15 мин. Готовому супу дать настояться перед подачей.