• тыква 300 г • грудинка копченая 50 г • сыр твердый 50 г • яйцо 5 шт. • лук зеленый 1 пучок • чеснок зеленый 1 пучок • базилик несколько веточек • масло оливковое 1 ст. л. • сметана 2 ст. л. • соль, перец черный молотый
Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и нарубить, несколько листиков базилика оставить для подачи. Разогреть духовку до 180 °C.
Поджарить ломтики грудинки на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить тыкву и зелень, готовить 2—3 минуты.
Яйца взбить венчиком со сметаной, солью, перцем и тертым сыром. Залить яичную массу в сковороду и поставить в духовку на 10—12 минут; фриттата должна полностью схватиться.