150 г булгура, 300 мл воды, 100 г помидоров, 60 г сладкого перца, 100 г лука, 3—4 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты или соуса, 50 мл оливкового масла, зира, перец, сахар и соль по вкусу
Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать такими же кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Добавить сладкий перец и измельченный чеснок, тушить на слабом огне 3—4 минуты. Положить к овощам нарезанные помидоры и томатный соус, аккуратно перемешать. Булгур тщательно промыть под проточной водой, добавить в сковороду к овощам, приправить сахаром, солью и специями, аккуратно перемешать. Влить кипяток, чтобы содержимое сковороды было покрыто жидкостью, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 15 минут, до полного выпаривания воды. Снять с огня, дать настояться под крышкой несколько минут. Подавать на стол теплым.