1 кг свиных ножек 50 г чеснока 800 г свиной рульки 10 г желатина Черный молотый перец и соль по вкусу
Сварить рульку и ножки в подсоленной воде. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости, нарезать его небольшими кусочками, поперчить, посыпать желатином, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать и плотно наполнить пакет для запекания.
Поместить пакет с мясом в холодную воду и варить 15–20 мин до растворения желатина, затем остудить и поместить в холодильник для застывания.
Зельц с ветчиной и белым вином
300 г ветчины 500 мл куриного бульона 100 мл белого вина 20 г желатина
Для украшения:
Помидор Зеленый лук
Нарезать ветчину кубиками, выложить в пакет для запекания.
Развести желатин в бульоне, добавить вино, залить ветчину, поместить пакет с ней в холодную воду и варить 15–20 мин до растворения желатина, после чего остудить и поместить в холодильник для застывания.
Подать блюдо на стол с зеленым луком и помидором, нарезанным ломтиками.