1 лобстер 50 г сливочного масла 100 г сыра моцарелла 30 мл лимонного сока 70 мл сливок 20%-ной жирности 30 мл соевого соуса Ломтик лимона и зелень для украшения Паприка по вкусу
У лобстера удалить лапки, извлечь из них мясо. Верхнюю часть панциря разрезать по центру. Придерживая голову тушки, извлечь мясо. Кишечник, жабры, желудок и печенку удалить. Подготовленный панцирь и голову лобстера вымыть. Филе измельчить с моцареллой. Добавить сливки, соевый соус, паприку и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в панцирь, сверху поместить кусочки сливочного масла и запекать в духовке вместе с клешнями при температуре 180 °С в течение 25 минут. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, украсить ломтиком лимона и зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лобстер