600—800 г филе морского языка, 400 мл воды, 4 яйца, 150 г репчатого лука, 200 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зелень, соль, специи по вкусу
В 400 мл воды развести уксус и 1 ч. л. соли. Положить филе рыбы в этот маринад на 20—30 мин, затем вынуть и обсушить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сварить вкрутую 3 яйца, остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук, яйца, половину нормы сыра соединить, добавить взбитое сырое яйцо, соль, специи и тщательно перемешать. На смазанную жиром фольгу выложить 1 филе морского языка, на него выложить начинку и накрыть вторым филе. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и плотно завернуть фольгу. Запекать при температуре 200 °С около 1 ч. Готовое блюдо остудить, снять фольгу, украсить зеленью, ломтиками лимона.