Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тажин
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Боремся с перееданием и лишним весом
Этот фрукт поможет избежать развитие рака


Тажин
Тажин из мяса с картофелем и фасолью

Ингредиенты: 500 г говядины или индейки, 5 картофелин, 500 г фасоли, 2 помидора, зелень петрушки, 1 луковица, 1 лимон, шафран, 1 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. кумина, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Поместить в тажин (глиняный горшок) говядину, измельченный лук, имбирь. Нарезанные кружочками помидоры выложить на мясо, добавить перец, шафран, соль Залить маслом, затем добавить 200 мл воды. Тушить мясо до полуготовности. Картофель нарезать. Поместить в тажин фасоль, через 10 мин выложить картофель, посолить. Посыпать нарезанной петрушкой. За 5 мин до готовности выложить дольки лимона, полить лимонным соком и посыпать кумином. Украсить зеленью петрушки.

Тажин из утки

Ингредиенты: 1.5 кг утки, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 г имбиря (свежего корня), 600 мл бульона, шафран, 3 моркови, 1 цукини, 50 г изюма, 200 г консервированного турецкого гороха, по 1 ч. л. куркумы, паприки, гвоздики, кумина, корица по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу

Мясо утки нарезать кусочками. Смешать куркуму, паприку, гвоздику, кумин и корицу, посыпать смесью мясо и перемешать. Накрыть прозрачной фольгой, поставить на 30 мин в холодильник. Нарезать лук, чеснок, а имбирь растереть. В растительном масле обжарить мясо и поместить в тажин (глиняный горшок). Слегка обжарить лук, чеснок и имбирь, затем положить к мясу. Мясо залить бульоном. Добавить шафран и лавровый лист. Тушить мясо 1 ч. Нарезать морковь и цукини. Через 30 мин в мясо добавить изюм и морковь и тушить 10 мин, затем добавить цукини. Турецкий горох добавить в мясо за 5 мин до готовности. Приправить перцем и солью.

Тажин из курицы

Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла, 450 г филе курицы, 1 ст. л. тмина, 1 ст. л. кориандра, 2 бадьяна (звездчатого), 1 палочка корицы, 4 помидора, 150 мл куриного бульона, 100 г чернослива (без косточек), 100 г кураги, 1 банка турецкого гороха (нут), перец, соль по вкусу

Обжарить в тажине (глиняном горшке) филе курицы в течение 5 мин, добавить специи. Положить мелко нарезанные помидоры и влить бульон. Довести до кипения и тушить 20 мин. Добавить чернослив и курагу и готовить 20 мин. Положить нут, приправить солью и перцем. Готовить 5 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тажин




Категория: с птицей | Добавлено 17.04.2015
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тажин"

Тажин"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика