Курица — 2 кг помидор — 1 шт. оливки без косточек — 100 г лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика корень имбиря — 3—4 см зелень петрушки и кинзы лимон — ½ шт. растительное масло — 2 ст. л. зира — 1 ч. л. корица — 1 ч. л. красный перец — ⅓ ч. л. молотый черный перец — ½ ч. л. соль
Курицу разрезать на крупные куски. Лимон тщательно промыть, нарезать кубиками вместе с цедрой. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками. В тажине или глубокой сковороде разогреть масло, положить помидор, мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, измельченную зелень, лимон, специи. Если помидор недостаточно сочный, добавить немного воды. Сверху выложить куски курицы, перемешать, чтобы они были равномерно покрыты овощной смесью. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа. Время от времени перемешивать, чтобы мясо не пригорело. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавить оливки, посолить.