600 г свинины, 3 киви, 2 луковицы, 6 ст. л. белого вина, 100 мл апельсинового сока, 250 мл мясного бульона, 2 ч. л. крахмала, растительное масло, зелень, 3 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные стейки, обжарить в сковороде с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку, посыпать солью и специями, накрыть фольгой, поставить в теплое место, чтобы не остыло. При таком способе приготовления получатся стейки средней степени обжарки. По желанию обжаренное мясо можно выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20—30 минут.
Для соуса лук очистить, мелко нарубить, обжарить в масле до готовности. Влить вино, апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до уменьшения объема жидкости примерно на треть. Снять с огня. Киви очистить, нарезать, размять вилкой в пюре. В сковороду с маслом, оставшимся после жаренья мяса, влить бульон, довести до кипения. Крахмал развести в 3 ст. л. холодной воды, влить тонкой струйкой в кипящий бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавить апельсиновый соус, пюре из киви, соль, специи, проварить до загустения и снять с огня. Подавать свиные стейки, полив приготовленным соусом и украсив ломтиками киви и зеленью.