• 275 г муки • 2 ч. л. соли • 4 ст. л. растительного масла • 150 мл теплой воды
Для начинки
• 100 г куриного филе • 100 г лука • 100 г болгарского перца • 3 помидора черри • 50 г консервированной кукурузы • 50 г зеленого лука • 7 маслин без косточек • 1 щепотка специй (сухой чеснок, кориандр, карри, молотый черный перец) • Растительное масло для жарки
Для тортильи (лепешек) смешать муку, соль, влить растительное масло и, постепенно помешивая, добавить теплую воду. Замесить тесто и оставить «отдохнуть» на 20 минут.
По истечении времени снова вымесить тесто и разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку (диаметром примерно в 25 см). Застелить противень пергаментом, выложить лепешку и выпекать в духовке, разогретой до 100 °С, по 1—2 минуты с каждой стороны. Если лепешка начинает вздуваться, чуть примять ее, она должна пропечься до появления темных пятнышек.
Куриное филе посолить, приправить специями, обжарить на растительном масле до готовности. Лук и сладкий перец очистить, нарезать маленькими кубиками, слегка обжарить.
Выложить в центр теплой тортильи начинку (лук со сладким перцем, нарезанное кусочками куриное филе, кукурузу, нарезанные тонкими колечками маслины и зеленый лук, половинки помидоров черри), оставляя по 2 см с каждой стороны. Не следует класть слишком много начинки, иначе буррито будет трудно сложить. Загнуть тортилью снизу, далее завернуть с одной стороны, немного уплотняя начинку, затем загнуть противоположную сторону. Верх оставить открытым.