Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цыпленок, тушенный в красном вине с вишней
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2024, 08:58
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Берегите детей от рахита
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний


Цыпленок, тушенный в красном вине с вишней


1 цыпленок (1 кг), 300 г вишен без косточек, 5 ст. л. сливочного масла, 150 мл красного полусухого вина, 1 ст. л. крахмала, соль, сахар и перец по вкусу

Растопленное сливочное масло смешать с перцем и солью. Цыпленка уложить на противень грудкой вниз, смазать половиной масляной смеси. Накрыть тушку фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать 20—30 мин, затем перевернуть цыпленка, смазать оставшейся масляной смесью и запекать, не накрывая фольгой, еще 30—40 мин. Сок, образовавшийся при жарке, слить в кастрюлю, смешать с вином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить до загустения, помешивая. Положить в соус вишни, перемешать и варить еще 3—4 мин. Цыпленка разрезать на порционные куски и полить вишневым соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тушеные цыплята




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 03.02.2021
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цыпленок, тушенный в красном вине с вишней"

Цыпленок,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика