2 цыпленка (по 600—700 г), 200 г свежих белых грибов, 250 г моркови, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, 50 г сливочного масла, соль
Тушки цыплят разрубить на 4 части. На дно формы для запекания положить сливочное масло (половину порции) и куски цыплят. Добавить мелко нарезанные бланшированные морковь, корень петрушки и грибы, посолить. Сверху положить оставшееся сливочное масло, накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200 °С духовку и тушить около 30 мин. Затем посыпать мелко нарубленной зеленью, перемешать и тушить еще 15—25 минут.
Цыплята, тушенные с грибами и морковью
2 цыпленка (1,2 кг), 200 г моркови, 300 г шампиньонов или других свежих грибов, 10—12 веточек петрушки, сливочное масло, соль и специи по вкусу
Цыплят разделить на части, натереть солью и специями. Промытые грибы и очищенную морковь мелко нарезать, обдать кипятком. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусочки цыпленка, грибы, морковь, сверху распределить немного масла, накрыть фольгой, прижать края и поставить в духовку. Через 30—40 мин добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить до готовности.