Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цыпленок, жаренный в чесночно-лимонном маринаде
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 15:13
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Антицеллюлитная диета
5 апреля - международный день супа
Блюда из яиц.
Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых


Цыпленок, жаренный в чесночно-лимонном маринаде


2 цыпленка (по 600—700 г), 3 головки молодого чеснока с зелеными побегами, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 6 веточек тимьяна, черный перец, соль

Разрезать цыплят вдоль брюшка, отбить, чтобы тушки можно было распластать. Приготовить маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла, лимонной цедры, половины лимонного сока, половины пучка тимьяна, молотого перца и соли. Смазать цыплят маринадом, сложить в посуду, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1—2 ч. Затем обжарить цыплят на гриле или в духовке до готовности. Сливочное масло разделить на две части. В одну добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку перца и оставшийся лимонный сок, хорошо перемешать. Во вторую часть добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку молотого перца, соевый соус и также хорошо перемешать. Подавать цыплят с двумя видами соуса — на выбор.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: жареные цыплята




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 03.02.2021
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цыпленок, жаренный в чесночно-лимонном маринаде"

Цыпленок,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика