Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусняшки из пиленгаса
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:43
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Питание долгожителей
Шесть самых вредных пищевых продуктов
13 советов для задержки старения
Йогурт и кефир поднимают настроение


Вкусняшки из пиленгаса
Пиленгас с яблоками в вине

1,5—2 кг пиленгаса, 2,5 кг яблок, 50 мл сухого белого вина, растительное масло, приправа для рыбы, соль, перец

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Форму для запекания или сковороду смазать маслом, выложить рыбу, затем нарезанные дольками яблоки. Посыпать приправой, полить вином и поставить форму в хорошо разогретую духовку на 15—20 минут.

Пиленгас с овощами

1 пиленгас (1 кг), 200 г моркови, 400—450 г картофеля, 150 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 2—3 ст. л. растительного масла, 100 мл воды, 150—200 г майонеза, 4—5 веточек укропа, соль, перец по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить и отрезать голову. Мякоть вместе с ребрами отделить от хребта. Филе нарезать кусками шириной 4—5 см, посолить и поперчить. На дно формы для запекания влить растительное масло, выложить слоями нарезанный полукольцами лук, рыбу, нарезанное кусочками сливочное масло, очищенный и нарезанный небольшими дольками картофель и нарезанную кружочками морковь, посолить и поперчить. Приготовить соус из взбитого с водой майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Залить блюдо соусом. Запекать в духовке, нагретой до 200 °С, около 40 мин. Подать, посыпав рубленой зеленью укропа.

Запеченный пиленгас

2 кг пиленгаса, 300 г репчатого лука, 100 г лимона, 100 г майонеза, зелень, растительное масло, соль и специи по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть под проточной водой. Сделать надрезы по хребту, оставляя от брюшка по 1,5 см. Натереть рыбу специями, сбрызнуть соком лимона и оставить на 45 мин мариноваться. После этого вложить в разрезы лук, нарезанный кольцами. Выложить рыбу на смазанную маслом сковороду, обильно полить майонезом и запекать в духовке 30 мин при температуре 230 °С. Готовую рыбу посыпать измельченной зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пиленгас




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 21.04.2019
Просмотров: 445 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусняшки из пиленгаса"

Вкусняшки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика