• филе морского окуня 800 г • помидоры 200 г • фета 150 г • чеснок 2 зубчика • розмарин 6 веточек • лимон 1 шт. • хлебные крошки 2 ст. л. • йогурт 50 мл • масло оливковое 3 ст. л. • перец черный • соль
Помидоры очистить от кожицы, разрезать, аккуратно удалить семена с соком. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Половину феты растереть с йогуртом, добавить нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, половину листиков розмарина, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Филе морского окуня натереть солью и перцем, полить соком половины лимона.
На дно формы для запекания положить оставшиеся веточки розмарина. Сверху уложить рыбу, покрыть тонкими ломтиками лимона. Поверх рыбы распределить смесь из помидоров и сыра, посыпать хлебными крошками и оставшимся раскрошенным сыром фета, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.