2 кг морского окуня (4 тушки), 4—5 зубчиков чеснока, 10—12 веточек петрушки, 50—60 мл лимонного сока, 250 мл белого сухого вина, 200 мл воды, 50 мл растительного масла, соль и специи по вкусу
Рыбу очистить, разрезать брюшко, удалить внутренности, вымыть и обсушить. Голову не отрезать. Соль смешать со специями и натереть рыбу снаружи и внутри, оставить на 10—20 минут. Зелень петрушки мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу. Наполнить смесью каждую тушку. Оставшейся смесью смазать поверхность рыбы. Завернуть каждую тушку в отдельный лист пергамента (можно неплотно).
В форму для запекания влить вино и воду, положить рыбу в пергаменте и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 °С около 40 минут.