Для начинки: 500 г рыбного филе, 2 луковицы, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец по вкусу
Из указанных ингредиентов замесить тесто, поместить в холодильник на 20 минут. Лук нарезать, обжарить в масле. Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, воду, лимонный сок, перемешать. Тесто раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.
Чебуреки с грибами
3 стакана муки, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли
Для начинки: 500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, соль, растительное масло
Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставить на 15—20 минут. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, тушить 10 минут. Снять с огня, перемешать с измельченной зеленью. Тесто раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.
Чебуреки с фасолью
2—2½ стакана муки, 1 стакан кипятка, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки
Для начинки: 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, по ½ ч. л. молотого черного перца и соли
Всыпать в миску 1 стакан муки, добавить соль. Соединить кипяток и масло, влить в миску с мукой, перемешать. Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, оставить для подъема на 20—30 минут. Предварительно замоченную фасоль отварить, растереть в пюре, добавить соль и специи. Смешать с обжаренным в масле луком. Тесто раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.
Чебуреки с тыквой
3 стакана муки, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, соль
Для начинки: 500 г тыквы, 2 луковицы, соль, растительное масло
Смешать муку с подсоленной теплой водой, замесить тугое тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем, оставить на 15—20 минут. Для начинки лук мелко нашинковать, обжарить. Добавить нарезанную тыкву, обжарить, посолить и тушить до мягкости, добавляя воду по мере необходимости. Тесто раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.
Чебуреки с капустой
3 стакана муки, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, растительное масло
Довести до кипения воду с солью и маслом. Кипящую воду влить в муку, замесить ложкой тесто. Когда слегка остынет, вымесить руками. Для начинки капусту с луком обжарить в масле, добавить соль и перец. Тесто раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.
Мини-чебуреки из ржаной и пшеничной муки с картофелем
11⁄4 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 200 мл воды, 3—4 картофелины, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого лука, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, специи по вкусу
Смешать муку и 1 ч. л. соли, влить воду с 1 ст. л. масла, замесить тесто, оставить на 20 минут. Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Чеснок мелко нарубить, быстро обжарить в 1 ст. л. масла, добавить к картофелю, размять в пюре. Добавить рубленую зелень, специи, перемешать. Тесто разделить на 16—20 частей, раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.