Мука пшеничная -160г Жир топленый -4 г Сахар -2г Яйцо Соль Вода — 60 г
Для фарша:
Баранина — 120 г или говядина — 117 г или свинина — 100 г Лук репчатый — 20 г Лук зеленый — 5 г Перец черный молотый Соль Вода — 40 г Жир топленый (для фритюра) — 45 г
Из мяса баранины, лука готовят фарш, добавляют воду и заправляют специями.
Замешивают крутое тесто на воде с добавлением соли и яйца, и дают ему созреть 30—40 минут. Тесто порционируют, раскатывают на тонкие лепешки, на одну половинку которой кладут фарш и накладывают на него вторую половинку раскатанного теста. Специальным резцом обрезают края чебурека. Жарят в большом количестве жира при температуре 170—190°.