1 кг картофеля, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 20—30 г муки, 40 мл растительного масла, 5 г соли, 1 г паприки, 1 г молотого черного перца
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке и очень хорошо отжать. Можно добавить немного воды, перемешать, потом откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, паприку, молотый черный перец, перемешать и снять с огня. Соединить картофель и лук, посолить, вбить яйца. Всыпать муку и перемешать, чтобы масса стала однородной и вязкой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельную массу, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности (1—1,5 часа, в зависимости от толщины кугеля и сорта картофеля).