• 3 яблока • 150 мл жирных сливок • 250 г маскарпоне • 4 ст. л. лимонного сока • 100 г савоярди • 30 г горького шоколада • 2 ст. л. сахарной пудры • 1 ст. л. сахара • 2 капли миндального ароматизатора • 2 ст. л. воды
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить сахар, 2 ст. л. лимонного сока, пару ложек воды и тушить около 10 минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.
Сахарную пудру смешать с маскарпоне, 2 ст. л. лимонного сока и сливками.
Печенье савоярди наломать на куски, разложить по креманкам. Сверху положить остывшие тушеные яблоки, на них — крем из маскарпоне. Посыпать тертым шоколадом, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.