Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ГУРУЧ ЛАГМАН (ЛАГМАН ИЗ РИСА)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 22:04
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шавли и каши

Поиск

Какие витамины абсолютно бесполезны
Шампанское благотворно влияет на память
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты


ГУРУЧ ЛАГМАН (ЛАГМАН ИЗ РИСА)

ГУРУЧ ЛАГМАН (ЛАГМАН ИЗ РИСА)

Промыть рис три-четыре раза в подсоленной воде, затем сварить. Слить лишнюю воду, кастрюлю плотно закрыть крышкой.

В другой посуде приготовить гарнир. Для этого пережарить лук. Мелко нарезанный чеснок обвалять в черном перце и тоже пережарить. После этого положить мелко нарезанное мясо, добавить помидоры или томат. Мелко нашинковать капусту и болгарский перец; картофель и морковь нарезать кубиками. Все это сложить в кастрюлю, продолжать варить. Доведя продукты до полуготовности, посолить, добавить лавровый лист, специи, налить воды и дать закипеть на медленном огне в течение 10— 5 минут. В касы (по полкасы) положить готовый рис, залить гарниром. Перед подачей на стол посыпать кинзой, укропом или зеленым луком.

На 600 г риса —500 г мяса, 200 г жира, 2 головки лука, головка чеснока, по 2—3 шт. моркови, картофеля, помидоров, 1 редька, 150 г капусты, 1 болгарскнй перец, 1 пучок кинзы или зеленого лука. Соль и специи — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лагман




Категория: Шавли и каши | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 2378 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ГУРУЧ ЛАГМАН (ЛАГМАН ИЗ РИСА)"

ГУРУЧ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика