Мука пшеничная - 150 гр Вода для замеса теста - 60 гр Масса теста - 205 гр Масса готовой лапши - 270 гр Масло растительное для смазки лапши - 3 гр Масло растительное - 25 гр Лук репчатый - 18 гр Чеснок - 5 гр Перец сладкий (можно заменить таким же количеством репчатого лука) - 33 гр Морковь - 38 гр Редька - 21 гр Томатное пюре - 20 гр или помидоры свежие - 71 гр Вода - 150 гр Укроп, петрушка (зелень) - 7 гр
Замешивают крутое пресное тесто и оставляют на 1,5 2 ч. Подготовленное тесто нарезают небольшими кусками и пропускают его через лагманную машину. Полученный лагман (длинную лапшу) отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают, промывают и смазывают растительным маслом.
Затем готовят мясо с овощами. Репчатый лук и перец сладкий нарезают полукольцами, свежие помидоры-дольками, морковь, редьку, картофель мелкими кубиками.
Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают на жире с репчатым луком, добавляют свежие помидоры или томатное пюре. Через 5-10 мин кладут морковь, редьку, сладкий перец, измельченный чеснок и продолжают обжаривание еще 8-10 мин. Затем добавляют воду и кладут картофель, специи и тушат до готовности.
Перед отпуском готовую лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку, сверху - мясо с овощами, посыпают зеленью.