Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лагман по-нашему
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 17:33
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
К чему приводит хроническая усталость? Доктор дал советы, как избежать хронической усталости.
Человек запрограммирован на лень: ученые
Худой или толстый? Индекс массы тела.


Лагман по-нашему

Говядина (лопаточная часть, грудинка) - 162 гр (масса готового мяса - 150 гр)

Мука пшеничная - 150 гр
Вода для замеса теста - 60 гр
Масса теста - 205 гр
Масса готовой лапши - 270 гр
Масло растительное для смазки лапши - 3 гр
Масло растительное - 25 гр
Лук репчатый - 18 гр
Чеснок - 5 гр
Перец сладкий (можно заменить таким же количеством репчатого лука) - 33 гр
Морковь - 38 гр
Редька - 21 гр
Томатное пюре - 20 гр
или помидоры свежие - 71 гр
Вода - 150 гр
Укроп, петрушка (зелень) - 7 гр

Замешивают крутое пресное тесто и оставляют на 1,5 2 ч. Подготовленное тесто нарезают небольшими кусками и пропускают его через лагманную машину. Полученный лагман (длинную лапшу) отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают, промывают и смазывают растительным маслом.

Затем готовят мясо с овощами. Репчатый лук и перец сладкий нарезают полукольцами, свежие помидоры-дольками, морковь, редьку, картофель мелкими кубиками.

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают на жире с репчатым луком, добавляют свежие помидоры или томатное пюре. Через 5-10 мин кладут морковь, редьку, сладкий перец, измельченный чеснок и продолжают обжаривание еще 8-10 мин. Затем добавляют воду и кладут картофель, специи и тушат до готовности.

Перед отпуском готовую лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку, сверху - мясо с овощами, посыпают зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лагман




Категория: Мучные блюда | Добавлено 02.04.2017
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лагман по-нашему"

Лагман

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика