400 г кабачков, 400 г баклажанов, 500 г сладкого перца, 700 г помидоров, 150—200 г моркови, 150—200 г лука, 100 г чеснока, 100 мл растительного масла, 1—2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, укроп, петрушка, сельдерей и специи о вкусу
Все овощи вымыть. Помидоры пропустить через мясорубку. Кабачки, баклажаны и перец нарезать крупными кубиками, морковь и лук — мелкими. В чашу мультиварки влить масло, выложить лук и морковь, жарить, перемешивая, в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 10 мин. Добавить томатное пюре, сахар, соль, довести в режиме «Варка на пару» до кипения. Затем выложить ломтики кабачков, баклажанов, перца, установить режим «Тушение» на 30 мин. По окончании программы добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, специи, влить уксус, хорошо перемешать и тушить еще 10 мин. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, укупорить, укутать и дать остыть при комнатной температуре.