Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Физалис вяленый
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:52
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Вы не пробовали черных людей?
Что такое депрессия?
Питание весной


Физалис вяленый


Рецепт 1

1 кг физалиса, 400 г сахара

Плоды физалиса освободить от чехликов, обдать кипятком, обсушить. Каждый плод разрезать пополам, выложить в емкость, посыпать сахаром и выдержать в прохладном месте 8—10 ч. Затем поставить емкость на огонь, нагреть массу до 80—85 °С и остудить. Сироп слить. Физалис выложить на противень и подвялить в духовке при температуре 60 °С. Уложить в стеклянные банки, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Рецепт 2

1 кг физалиса, 800 г сахара

Плоды физалиса освободить от чехликов, обдать кипятком, обсушить, разрезать пополам, выложить в емкость, посыпать сахаром (450 г), накрыть крышкой и выдержать в течение суток при температуре 20 °С, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Физалис залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 7 мин. Затем сироп слить, физалис переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 80 °С — 30 мин, при температуре 70—75 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 3—4 ч. Вяленый физалис выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Рецепт 3

1 кг физалиса, 800 г сахара

Плоды физалиса освободить от чехликов, обдать кипятком, обсушить. Каждый плод разрезать пополам, выложить в емкость, посыпать сахаром (450 г), накрыть крышкой и выдержать в течение 3 суток при температуре 3—5 °С, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Физалис залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 7 мин. Затем сироп слить, физалис переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 80 °С — 30 мин, при температуре 70—75 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 3—4 ч. Вяленый физалис выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: физалис




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.06.2015
Просмотров: 964 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Физалис вяленый"

Физалис

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика