Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ерши в подливе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 10:39
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Мужчина и женщина: в чем различие?
Диеты вредят здоровью
Авокадо: фруктовый овощ
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта


Ерши в подливе


2,5—3 кг ершей, 300 мл растительного масла, 2—3 ст. л. соли

Для соуса: 3 кг помидоров, 200 г лука, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. сушеного базилика, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соли

Ершей окунуть в кипяток, очистить от чешуи, удалить внутренности, обрезать хвост и плавники, тщательно вымыть, отрезать голову. Засыпать рыбу солью и оставить при комнатной температуре на 15—20 мин. Затем соль смыть, ершей обсушить, обжарить с двух сторон в разогретом масле. Рыбу уложить в стерильные банки.

Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. В томат добавить лук, соль, сахар и специи, довести до кипения и кипятить 8—10 мин, в конце варки добавить уксус.

Кипящим соусом залить рыбу, покрыв ее на 2—3 см. При этом до края горлышка должно оставаться 2 см. Банки накрыть, стерилизовать 1 ч 30 мин, закатать и остудить. Стерилизацию повторить 3 раза с интервалом в сутки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Ерш




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 28.05.2018
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ерши в подливе"

Ерши

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика