Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашние шпроты в собственном соку
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
На чем нельзя экономить
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Избегайте сложных диет


Домашние шпроты в собственном соку


1 кг мелкой рыбы, 200 г лука, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 150 мл белого сухого вина, перец горошком, кориандр, лавровый лист, 2 ч. л. соли

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки тщательно вымыть, посолить.

На дно кастрюли положить слой нарезанного кольцами лука, на него выложить посоленные тушки, присыпать специями. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2⁄₃ объема. Залить рыбу растительным маслом, уксусом и белым вином. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 4—5 ч. У готовой рыбы кости должны быть мягкими.

Шпроты горячими разложить в стерильные банки, закатать, стерилизовать в кипящей воде 1,5 ч. Через сутки повторить стерилизацию.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шпроты




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 394 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашние шпроты в собственном соку"

Домашние

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика