Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Саздырма из говядины и баранины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 15:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Вы не пробовали черных людей?
Послепраздничная диета
Ученые нашли ягоды, способные убить до 80% вирусов SARS-CoV-2 всего за несколько минут
Самый опасный продукт, вызывающий рак


Саздырма из говядины и баранины


5 кг говядины, 5 кг баранины, 220 г соли, 5 г селитры, лавровый лист, черный перец, молотая гвоздика по вкусу, очищенные кишки

Баранину и говядину без пленок и сухожилий нарезать кусками, щедро пересыпать посолочной смесью (соль с селитрой) и оставить на 12—14 ч при комнатной температуре. Затем обжарить мясо с пряностями, наполнить мясом очищенные кишки, кончики завязать шпагатом.

Получившиеся колбаски выложить на плоскую поверхность, сверху положить доску, на нее установить гнет. Хранить в холодном проветриваемом помещении 3—4 месяца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: саздырма




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 02.07.2018
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Саздырма из говядины и баранины"

Саздырма

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика