Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Саздырма из баранины (соленая баранина)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 10:46
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Изобретена почти вечная пицца
Пивной живот образуется не от потребления пива
Соевая паста - универсальное средство от рака


Саздырма из баранины (соленая баранина)
Саздырма из говядины и баранины

5 кг говядины, 5 кг баранины, кишки, 220 г соли, 5 г селитры, лавровый лист, черный перец по вкусу

Баранину и говядину нарезать крупными кусками, хорошо посыпать посолочной смесью и оставить на 12—14 ч при комнатной температуре. Затем обжарить, добавив пряности. Сложить мясо в промытые кишки, перевязать шпагатом и положить под гнет. Хранить в холодном проветриваемом помещении 3—4 месяца.

Саздырма из баранины

10 кг баранины, бараньи рубцы, 200 г соли, 5 г селитры, лавровый лист, черный перец по вкусу

Баранину зачистить от жил, нарезать крупными кусками, хорошо посыпать посолочной смесью и оставить на 10—12 часов при комнатной температуре. Затем обжарить, добавив пряности. Сложить мясо в очищенный промытый бараний рубец, перевязать шпагатом и положить под гнет. Хранить в холодном проветриваемом помещении 3—4 месяца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина, саздырма




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 16.06.2015
Просмотров: 927 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Саздырма из баранины (соленая баранина)"

Саздырма

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика