Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мясо, вяленное с пряностями
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:39
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
ТОП продуктов - сжигателей жира
Как бороться с депрессией?


Мясо, вяленное с пряностями


1 кг мяса, 90 г соли, 15 г сахара, 1 г селитры, лавровый лист, мускатный орех, корица, розмарин, гвоздика, черный перец по вкусу

Мясо промыть, тонко нарезать. Приготовить смесь из всех указанных ингредиентов (исключая перец), натереть ею мясо. Кусочки мяса разложить на доске, оставить при комнатной температуре на 4—5 ч. Затем уложить мясо в посолочную емкость, посыпая перцем каждый слой, и выдержать в прохладном месте в течение 1 недели. Образовавшийся рассол слить, мясо выложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг него со всех сторон. Вялить на гриле при слабом нагреве в течение 5—8 часов.

Для вяления лучше всего подходит свежее мясо с вкрап­лениями жира, например свиной ошеек. Желательно выбирать продолговатый кусок правильной прямо­угольной формы, не очень толстый, иначе мясо может плохо промариноваться.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: консервированное мясо




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 22.06.2015
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мясо, вяленное с пряностями"

Мясо,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика