Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тушенка из дичи со специями для длительного хранения
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Дичь может попасть под запрет


Тушенка из дичи со специями для длительного хранения
Тушенка из дичи со специями для длительного хранения (рецепт 1)

3 кг мякоти дичи (зайчатина, оленина, мясо кабана) без повреждений, 500 г смальца или топленого жира, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. майорана, 1,5—2 ст. л. соли

Мясо без костей вымыть, обсушить, удалить пленки, хрящи и сухожилия. Нарезать кусочками 3 × 3 × 4 см, посолить, натереть специями и дать постоять 1—2 часа.

В глубокой сковороде или кастрюле растопить жир, прогреть, чтобы от него пошел легкий дымок. Выложить мясо, жарить, перемешивая, пока из него не перестанет выделяться розоватый сок.

Уложить мясо в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим жиром, чтобы оно было полностью им покрыто. До края горлышка должно оставаться 2—3 см. Стерилизовать банки 1 ч 20 мин. Затем выдержать при комнатной температуре двое суток и провести повторную стерилизацию в течение 40—45 мин. Хранить при температуре до 10 °С.

Тушенка из дичи со специями для длительного хранения (рецепт 2)

3,3—4 кг мякоти дичи (лосятина, оленина, мясо кабана) без повреждений, 500—600 г смальца или топленого жира, 1 ст. л. молотого чер­ного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. паприки, 2,5—3 ст. л. соли

Мясо без костей вымыть, обсушить, удалить пленки, хрящи и сухожилия. Нарезать кусочками 3 × 3 × 4 см, посолить, натереть специями и дать постоять 1—2 часа.

В глубокой сковороде или кастрюле растопить жир, прогреть, чтобы от него пошел легкий дымок. Выложить мясо, жарить, перемешивая, пока из него не перестанет выделяться сок. Жир и мясо ни в коем случае не должны подгореть.

Уложить мясо в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим жиром, чтобы оно было полностью им покрыто. До края горлышка должно оставаться 2—3 см. Стерилизовать банки 1 ч 20 мин. Затем выдержать при комнатной температуре двое суток и провести повторную стерилизацию в течение 40—45 мин. Хранить при температуре до 10 °С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мясо кабана, зайчатина, оленина, консервированное мясо




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 27.04.2018
Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тушенка из дичи со специями для длительного хранения"

Тушенка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика