2 макрели 25 г тертой лимонной цедры 100 мл оливкового масла 3 г специй для рыбы 1 зубчик чеснока 30 мл лимонного сока Кисло-сладкий и соевый соусы, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Кайенский перец Салатная зелень Кружочки лайма
Для подачи
Острые маринованные овощи
У рыбы удалить жабры и внутренности. Каждую тушку натереть солью. Оставить рыбу в холодильнике на 25 минут, затем промыть водой.
Тушки обсушить, выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на блюдо. В оставшееся после жарки масло добавить цедру и сок лимона, измельченный чеснок, черный перец и специи для рыбы. Готовить, помешивая, в том же режиме 1 минуту.
Рыбу полить маслом, кисло-сладким и соевым соусами. Украсить блюдо салатной зеленью, кайенским перцем и кружочками лайма. Подать с маринованными овощами.