250 г маникотти 120 г моцареллы 300 г рикотты 100 г пармезана 150 г шпината 120 г обезжиренного творога 20 г зеленого лука 650 г томатного соуса 3 яичных белка 15 г рубленой зелени петрушки 30 мл растительного масла Сушеные чеснок, орегано, черный перец и соль по вкусу
Маникотти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Рикотту, 80 г моцареллы и 60 г пармезана натереть на терке. Добавить творог, мелко нарубленные лук и шпинат, зелень петрушки, яичные белки, чеснок, орегано, черный перец и хорошо перемешать. Полученной массой наполнить маникотти.
Форму для запекания смазать маслом и покрыть половиной соуса. Сверху выложить маникотти. Полить их оставшимся соусом, посыпать тертыми пармезаном (40 г) и моцареллой (40 г). Форму накрыть фольгой и запекать маникотти при температуре 180 °С в течение 25 минут. Затем снять фольгу и держать блюдо в духовке еще 10 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: